日長な毎日 (まろん日記)
わがままな家族たちの記録です。
< 交流戦
久々の優勝 >
6月
18
保存食
我が家の梅を使って、梅のらんきょ酢漬けと砂糖漬け。
左側が梅味噌。
右側がらんきょ漬け。(らんきょは購入)
簡単な砂糖漬けは私で、他は母の担当です。
いろんなことを作ってみようという意欲が出てきてほんとに良かったです。
昨年末退院したころに比べるとずいぶん元気になって。
カテゴリなしの他の記事
コメント一覧 (3)
1.
すう
2014年06月23日 07:24
色々教えてもらえていいですね。
>左側が梅味噌。
どうやって食べるのですか?
2. まろん
2014年06月23日 21:51
>左側が梅味噌。
どうやって食べるのですか?
梅は一か月ほどでとり出して、残りの梅味噌を
酢味噌和えとかにして食べます。
3. まろん
2014年06月23日 21:55
梅のらんきょ酢漬けは今年初めての挑戦です。
里の母にいただいてとっても美味しかったからです。
うまく出来るといいな~。
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
< 交流戦
久々の優勝 >
プロフィール
まろん
最新記事(画像付)
郷土料理ウィーク
侍島、本宮さん座祭り
大木町文化祭
レンジでかんたん たまごじょうず
コメダ珈琲
雨にも負けず
精進料理教室
衛生講習会・調理実習
鳴門の渦潮
桂浜
最新コメント
月別アーカイブ
月を選択
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
カテゴリ別アーカイブ
大木情報サポーター (28)
記事検索
リンク集
@大木講座用
ICT活用と普及啓蒙ー@おおき
大木町こっぽーと情報
アクセスカウンター
今日:
昨日:
累計:
検索
メール
時計月時計
トップへ戻る
QRコード
比率計算
映像制作 動画制作 東洋メディアサービス
>左側が梅味噌。
どうやって食べるのですか?