若い人にはまだ興味ないだろうと
私にお誘いの電話が・・・。
若い人を誘って参加してみました。
ゴーヤゼリー
色はとっても綺麗ですが・・・。
ゴーヤのわたで作った鶏そぼろ。これはおいしかったです。
ゴーヤの苦味はわたでは無かったんですね。
がんもどきも、自分で作れるんですね~。
冷たい茶碗蒸し。具はない。卵だけ。
梅のあんかけです。さっぱりしていて、夏向きです。
精進料理なので、うなぎのかば焼き風に挑戦。
隠し包丁で、うなぎっぽく。
おせんべいにも見えたりして~?かば焼き中です。
トマト寒天。デザートです。きれいな色。
これなんだか分かりますか?
焼きナスのポタージュです。美味しかったです。初めて食べました。
盛り付け中。
みんなで試食。
今回の料理で、作ってみようと思ったのは「焼きナスのポタージュスープ」です。
私にお誘いの電話が・・・。
若い人を誘って参加してみました。
ゴーヤゼリー
色はとっても綺麗ですが・・・。
ゴーヤのわたで作った鶏そぼろ。これはおいしかったです。
ゴーヤの苦味はわたでは無かったんですね。
がんもどきも、自分で作れるんですね~。
冷たい茶碗蒸し。具はない。卵だけ。
梅のあんかけです。さっぱりしていて、夏向きです。
精進料理なので、うなぎのかば焼き風に挑戦。
隠し包丁で、うなぎっぽく。
おせんべいにも見えたりして~?かば焼き中です。
トマト寒天。デザートです。きれいな色。
これなんだか分かりますか?
焼きナスのポタージュです。美味しかったです。初めて食べました。
盛り付け中。
みんなで試食。
今回の料理で、作ってみようと思ったのは「焼きナスのポタージュスープ」です。
そうなんですか ゴーヤのワタを こさぎ落としながら、何か利用できないかなと、思ってました 良かったら 作り方を教えて下さい それに焼きナスのポタージュ 食べてみたいです